雷速体育比分直播

图片
| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 天津教育 > 正文
天津城建大学扎实做好疫情防控下的继续教育工作
来源: 教委办公室 发布时间: 2021-01-26 13:17

?

新型冠状病毒疫情发生以来,天津城建大学及时应对疫情变化,采取有效措施,切实做好疫情防控和继续教育工作。

一是推动继续教育教学改革,确保疫情防控下教学顺利进行。学校依托天津市终身教育研究计划项目《基于“互联网+”的继续教育多元化教学模式改革研究》,锐意改革,主动求变,在前期教学调研、方案调整的基础上,适应疫情防控的需要,及时调整教学安排,启动了线上、线下相结合的多元化教学模式教学改革,落实“停课不停学”的要求,强化制度建设保障,有效克服疫情对教学带来的影响,化解学历教育面临的工学矛盾,顺利完成了两个学期的课程教学与考核,确保了学生的按期毕业。

二是积极应对疫情变化,调整教学与考试安排。滨海新区疫情发生期间,适逢学校继续教育学院期末考试,继续教育学院及时召开会议进行分析研判,作出了线上、线下同步的考试安排,并进行了立即部署、明确分工、精心准备、及时通知,超前的工作方案有效解决了滨海新区全面核酸检测给考试带来的突发影响,确保了学生能够按时参加考试。

三是迎难而上,实现疫情防控与学校发展的“双战双赢”。学校克服疫情影响,认真做好疫情防控要求,突出“依托行业,强化特色,质量为本,追求卓越”的办学理念,服务行业发展,顺利开展了燃气行业从业人员培训、勘察设计专业一年制结业证书培训,解决企业难题送教上门,积极推动学历教育与非学历教育融合,实现课程、学分互认。2020年累计培训人员2800余人次,实现在行业发展中办好继续教育,办好继续教育促进行业发展,切实做到“双战双赢”。

天津城建大学始终坚持新发展理念,对继续教育准确识变、科学应变、主动求变,围绕人才培养、课程思政、教学服务、线上教学制定了一系列的规章制度、管理办法、实施细则、工作流程,并在实践过程不断补充、修订、完善,科学推进改革与探索,形成新的教学模式、管理模式、考核模式,促进学历教育与非学历教育融合,深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,确保了学校继续教育“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局,围绕推动继续教育实现高质量发展不断前行。

?