雷速体育比分直播

图片
| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 教育动态 > 天津教育 > 正文
我市完成外地返津学生新冠病毒核酸检测筛查工作
25.3万名学生采样检测结果均为阴性
来源: 天津日报 发布时间: 2021-09-13 11:17

近期,我市在高等院校、中等职业学校等开展外地返津学生预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。截至9129时,全市校园筛查已完成采样25.3万名学生,包括55所学校,已出检测结果全部为阴性。

整个筛查工作组织有力、专业规范、有序开展。910日,红桥区新冠肺炎疫情防控工作指挥部在红星职业中等专业学校开展返津师生预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,现场筛查采样范围涵盖红星职专、红桥区职工大学、天津市化学工业学校的全体返津师生。学校操场上设置了标准化采样场所──登记采样通道3组,学生们有条不紊地通过测温通道,登记后进入采样环节,整个现场秩序井然,在30余名医务人员的共同努力下,仅用3个小时就完成了3所学校651人的筛查采样。后续的核酸检测结果显示全部为阴性。

红桥区卫生健康委相关负责人介绍,此次红桥区面向天津市第五中学、河北工业大学红桥校区、天津市红星职业中等专业学校、天津市红桥区职工大学、天津市化学工业学校、天津市第一轻工业学校、天津市交通中等专业学校,开展学校返津师生预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查,为确保筛查工作有序开展,各校都成立了物资保障、人员协调、核酸采集信息等工作小组,以确保全部学生应检尽检。

天津财经大学日前开展了外地返津学生预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。学校在体育场设置了标准化采样场所,划分16组登记采样通道、临时隔离区、医疗救助区、医疗垃圾储存等区域,筛查现场搭起红色的筛查采样棚,现场筛查采样秩序井然,学生们两人一排、前后相隔一米,按照指引标识整齐排队等候,每个点位都有专人引导,医务人员很短的时间就可完成1名学生的采样,之后便有志愿者引导学生迅速离开。天津财经大学相关负责人说:“接到筛查通知后,学校立即对在校返津学生登记造册,建立信息库,保证所有学生应检尽检。同时,细化核酸检测筛查现场布置方案,合理设置动线和学生分流方案,最大限度避免人员聚集。”当天学校采集样本人数为10299人,后续检测结果显示均为阴性。