雷速体育比分直播

图片
| 无障碍
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 市级文件 > 正文
天津市人民政府关于天津市教育设施布局规划(2018—2035年)的批复
来源: 天津市人民政府 发布时间: 2019-07-19 16:33
政策解读: 天津市教育设施布局规划(2018-2035年)政策解读

天津市人民政府关于天津市教育设施

布局规划(2018—2035年)的批复

?

市教委:

《市教委关于报审天津市教育设施布局规划(20182035年)的请示》(津教请〔201921号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《天津市教育设施布局规划(20182035年)》(以下简称《规划》)。

二、规划范围为全市域,规划期限为20182035年,其中近期至2022年,远期至2035年。

三、要紧紧把握“一基地三区”定位要求,不断优化全市教育设施空间布局,提升办学条件,合理预留教育发展空间,促进各类教育全面协调发展。

2035年,规划全市基础教育学位达到约279万个,满足全市常住人口适龄儿童少年的入学需求;重点在滨海新区、宁河京津合作示范区、武清区西北部等地区预留高等教育办学空间,引进国内外优质教育资源,形成多个高等教育聚集区;优化职业院校布局,形成“一园”(海河教育园区)、“两区”(中心城区职业教育聚集区和滨海新区职业教育聚集区)、“多点”(依托多个辅城规划建设的职业教育设施)的职业教育空间布局总体结构;整合继续教育资源,提升特殊教育学校办学条件,完善其他类型教育设施布局。

四、《规划》是指导全市教育设施建设以及控制性详细规划编制的重要依据。你委要会同相关职能部门做好《规划》宣传及组织实施工作,指导各区制定教育设施年度建设计划,确保教育设施建设项目落地。

?

天津市人民政府

2019年7月16日? ??